Selasa, 05 Mei 2015

SEJARAH DAN PERKEMBANGAN KACANG KEDELAI

  Orang Cina adalah kelompok yang pertama menggunakan kacang kedelai sebagai makanan. Sekitar tahun 1100 SM, kacang kedelai telah ditanam di bagian selatan Cina dan dalam waktu singkat menjadi makanan pokok untuk diet di daerah tersebut.
 
Kacang kedelai diperkenalkan di Jepang sekitar tahun 100 M dan segera saja meluas ke negara-negara Asia lainnya. Kacang kedelai kemudian dikenal di Eropa sekitar 1500 M, dan ditanam secara komersial di Amerika Serikat pada abad 18.
 
Di tahun 1970-an, Tahu menjadi makanan alternatif pengganti daging yang lebih ramah lingkungan. Para pemerhati masalah makanan dan gizi di dunia, menganggap Tahu sebagai pilihan makanan yang lebih murah dan sumber protein yang lebih efisien dibanding-kan produk hewani.
 
Saat ini, banyak orang beralih ke Tahu dan produk kedelai lainnya untuk menjaga kesehatan. Karena selain bergizi tinggi, produk dari kacang kedelai merupakan bahan makanan sehat yang relatif terjangkau semua kalangan.

0 komentar:

Posting Komentar