Orang
Cina adalah kelompok yang pertama menggunakan kacang kedelai sebagai
makanan. Sekitar tahun 1100 SM, kacang kedelai telah ditanam di bagian
selatan Cina dan dalam waktu singkat menjadi makanan pokok untuk diet di
daerah tersebut.
Kacang
kedelai diperkenalkan di Jepang sekitar tahun 100 M dan segera saja
meluas ke negara-negara Asia lainnya. Kacang kedelai kemudian dikenal di
Eropa sekitar 1500 M, dan ditanam secara komersial di Amerika Serikat
pada abad 18.
Di
tahun 1970-an, Tahu menjadi makanan alternatif pengganti daging yang
lebih ramah lingkungan. Para pemerhati masalah makanan dan gizi di
dunia, menganggap Tahu sebagai pilihan makanan yang lebih murah dan
sumber protein yang lebih efisien dibanding-kan produk hewani.
Saat
ini, banyak orang beralih ke Tahu dan produk kedelai lainnya untuk
menjaga kesehatan. Karena selain bergizi tinggi, produk dari kacang
kedelai merupakan bahan makanan sehat yang relatif terjangkau semua
kalangan.
0 komentar:
Posting Komentar